Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

4778
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Абсолютно летний десерт — отличный вариант для вечеринки на балконе!
Мильфей с лаймовым кремом и ягодами
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Малина, 125 г
125 г
471 ₽
Голубика, 125 г
125 г
257 ₽
Абсолютно летний десерт — отличный вариант для вечеринки на балконе!

Ингредиенты на 2-4 порции

  • тесто слоеное бездрожжевое
    250 г
  • яйцо куриное (только желтки)
    3 шт.
  • молоко
    300 мл
  • сахар тростниковый
    60 г
  • мука пшеничная в/с
    30 г
  • лайм (только сок)
    1 шт.
  • малина свежая
    125 г
  • голубика
    125 г
  • мята
    для украшения
205 kcal
5 г
9 г
26 г
  • Шаг 1/5

    Размороженное тесто тонко раскатайте на бумаге для выпечки, наколите вилкой, перенесите на противень и накройте вторым листом бумаги, придавите сверху вторым противнем или любым подходящим грузом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до готовности. Готовое тесто выньте из духовки и оставьте до полного остывания.
  • Шаг 2/5

    Молоко соедините с сахаром в сотейнике, размешивайте до растворения кристаллов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В отдельной миске смешайте желтки и муку. Доведите молоко почти до кипения и влейте в яично-мучную смесь, интенсивно перемешайте до однородности.
  • Шаг 4/5

    Смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до загустения. Если крем получился с комочками, его можно протереть через сито. В готовый крем выдавите сок лайма, перемешайте и оставьте остывать.
  • Шаг 5/5

    Тесто нарежьте прямоугольниками и соберите пирожные: тесто, затем слой крема и ягод, снова тесто и ягоды. Готовые пирожные можно оставить в холодильнике пропитаться примерно на час, перед подачей украсьте листиками мяты.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 июля 2020 10:00
Десерт чиа-кранч-клубника
5050
10 минут
Готовить
21 мая 2020 08:44
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами
9203
45 минут
Готовить
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6471
2 часа